Задать вопрос:





Продукция

 

4.7. Меры безопасности при транспортировке и установке станка.

При монтаже, демонтаже и ремонте для надежного зачаливания и безопасного перемещения станка следует использовать специальные отверстия в колонне, сняв заглушки, установленные в них при упаковке.
Грузоподъемные устройства следует выбирать с учетом веса станка и указаний в разделе 6.
При транспортировке станка сверлильная головка остается в крайнем нижнем положении, закрепленной жестко на колонне (см. п. 6.3).
При транспортировке к месту установки и при опускании на фундамент (пол) станок не должен подвергаться сильным толчкам.
Погрузка и разгрузка станка должна производиться квалифицированными специалистами в соответствии с разделом 6 данного Руководства.
Схема строповки станка в упаковке указана на упаковке.
Схема транспортировки станка без упаковки приведена на рис. 4.
Схема размещения на фундаменте указана на рис. 5.

При монтаже и установке станка в рабочее положение следует особое внимание обратить на снятие упоров стола и деревянного бруса.
Возможно падение сверлильной головки на стол при несоблюдении порядка проведения работ.

 

 

 

 


Запрещается нахождение людей в опасной зоне перемещения станка.

Подключать станок к низкоомному цеховому контуру заземления следует в строгом соответствии с указаниями в «Руководстве по эксплуатации электрооборудования» 2С132.92-1.000 РЭ2.
Подключение станка к электросети должен производить специально подготовленный персонал, имеющий допуск по работе с электрооборудованием до 1000 В, ознакомившийся с разделом 2С132.92-1.000 РЭ2.
После подключения к электросети все электрооборудование должно быть проверено на безупречную работу. Необходимо обеспечить правильное заземление станка и правильную изоляцию всех выходов. Все переключатели перевести в их исходное или нулевое положение, проверить, что все выключатели станка, конечные выключатели с ручным управлением и иные выключатели правильно установлены для надежной наладки.
После установки станка, до подключения его к цеховой сети, необходимо произвести замеры электрического сопротивления между шиной заземления и любой металлической частью станка с расположенными на ней элементами электрооборудования, которые могут оказаться под напряжением выше 25В в результате пробоя изоляции проводов. Измеренное сопротивление не должно превышать 0,1 Ом.

Все металлические части станка (станина, корпуса электродвигателей, корпуса электрошкафов, пульт управления и т.д.), которые могут оказаться под напряжением выше 25В должны быть заземлены.

 

На подключенном к питающей сети станке верхние контакты вводного выключателя и клеммы вводного клеммника постоянно находятся под напряжением. Случайное прикосновение к ним опасно для жизни.


 

Статьи партнеров