Задать вопрос:





Продукция

 

4.4. Защитные и предохранительные устройства.

4.4.1. Защитные ограждения.

Станок снабжен перемещаемым ограждением, закрывающим конец шпинделя, патрон и режущий инструмент на время вращения главного привода. При отводе ограждения от шпинделя блокируется питание цепей управления станком в отключенном состоянии.
Защитные ограждения устанавливаются по спецзаказу, согласно требованиям заказ-наряда или по согласованию с заказчиком.  


 

 


При включенном приводе шпинделя случайное касание шпинделя может вызвать травму.

 

 


При работе с открытым ограждением возможно травмирование стружкой и вылетающими частями инструмента и заготовки в случае их поломки.

 

Уборка сливной стружки должна производиться с использованием специального металлического крючка при остановленном вращении шпинделя. Мелкая стружка может быть убрана щеткой при вращении инструмента в отведенном состоянии.

4.4.2. Блокировки.

В механизме установлен блокирующий конечник защитного ограждения зоны резания и запрещающий вращение шпинделя на время отвода ограждения из зоны резания. Повторный "пуск" шпинделя возможен только при нажатии на пусковые кнопки при закрытом положении ограждения.

 

 


При не нажатом блокирующем конечнике невозможно вращение шпинделя и управление работой механизмов станка!

Станок имеет автоматическое торможение шпинделя. Время торможения шпинделя после его выключения на всех частотах вращения не превышает 5 с. При частоте вращения шпинделя свыше 3000 мин-1 время торможения после его выключения не регламентируется.


4.4.3. Фиксаторы.

Рукоятки и другие органы управления станка снабжены надежными фиксаторами, не допускающими самопроизвольных перемещений отдельных сборочных единиц станка.

4.4.4. Запирание вводного выключателя.

Вводной выключатель-разъединитель расположен с правой стороны колонны и имеет запирающее устройство. Включение вводного выключателя-разъединителя должно быть невозможно без замка, не входящего в комплект поставки. Для установки / снятия навесного замка при его эксплуатации имеются отверстия на рукоятке привода вводного выключателя.

4.4.5. Предохранительное устройство.

Станок снабжен предохранительной муфтой в цепи подач от перегрузки, отрегулированной по осевому усилию на 15 % больше допустимого. В случае возникновения прощелкивания предохранительной муфты оператору необходимо остановить станок и изменить режим резания.
Пружинный противовес предотвращает самопроизвольное опускание шпинделя и обеспечивает плавное перемещение на всей длине хода.

4.4.6. Степень защиты электрооборудования.

Электрическая панель вмонтирована в нише колонны. Дверца ниши снабжена специальным замком и ключом, там же расположен предупреждающий знак «Опасное напряжение». Корпус пульта управления имеет степень защиты IP44, ниша колонны имеет исполнение по степени защищенности IP43 по EN 60529.


4.4.7. Кнопка «Аварийный стоп».

На пульте управления станка установлена кнопка «Аварийный стоп» с грибовидным толкателем увеличенного размера, окантованная кругом желтого цвета.

Статьи партнеров