Задать вопрос:





Продукция

 

2.3. Квалификация персонала.

К установке, наладке, эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту допускается персонал, имеющий соответствующую квалификацию и прошедший обучение работы на станке. Необходимо иметь документальное подтверждение квалификации персонала.
Владелец или его уполномоченный представитель несет ответственность за обучение неопытного персонала и необходимую подготовку квалифицированного персонала правилам безопасной эксплуатации и обслуживания станка.
Обучающийся персонал должен работать на станке только под наблюдением опытного лица, уполномоченного на проведение обучения.
При необходимости ОАО"Стерлитамакский станкостроительный завод" может проводить обучение персонала работе на станке.

Предприятию, использующему станок, рекомендуется вводить, при необходимости, внутрипроизводственные инструкции с учетом профессиональной квалификации своего персонала и во всех случаях документально подтверждать ознакомление с Руководством и осуществление инструктажа или обучения.

Оператор

  • Подготовленный персонал/ специалист
  • Инструктаж на рабочем месте
  • Возможное обучение операторов

 

Наладчик

  • Специалист
  • Инструктаж на рабочем месте
  • Возможное обучение у изготовителя

 

Руководство предприятия, эксплуатирующего станок, должно периодически проверять квалификацию персонала и безопасность его работы.


Просим Вас сделать запись в журнал «Регистрации проверки квалификации персонала и работ по техническому обслуживанию станка» о проведении проверки квалификации персонала обслуживающего станок.
Заполнение журнала «Регистрации проверки квалификации персонала и работ по техническому обслуживанию станка» является обязательным.
Не заполнение данного журнала может стать причиной отказа в гарантийном обслуживании станка заводом-изготовителем.

Статьи партнеров