Задать вопрос:





Продукция

 

10. Указания по техническому обслуживанию и ремонту.

В разделе даны рекомендации, составленные в соответствии с опытом завода-изготовителя и заводов-потребителей, о содержании станков в работоспособном состоянии при эксплуатации.

Техническое обслуживание станков и ремонтные работы допускается выполнять только специально обученным, квалифицированным и аттестованным техническим персоналом.
Перед началом работ по техническому обслуживанию и ремонту персонал должен в обязательном порядке ознакомиться с разделом «Общие указания и меры по обеспечению безопасности».

Перед началом любых ремонтных работ на станке необходимо исключить возможность его непреднамеренного включения путем установки навесного замка на главном выключателе.
Установите ограждение, чтобы предотвратить доступ или вмешательство посторонних лиц.

Должны строго выполняться работы по техническому обслуживанию и работы в соответствии с графиком и объемом плановых ремонтов с регистрацией в журнале всех проводимых проверок и работ, объем которых приведен ниже.
Непрерывная работа станка должна быть не более 2-х смен (16 часов), после чего должны быть проведены работы по техническому обслуживанию указанные ниже.

Необходимые работы, описанные в данном разделе, должны выполняться в установленные сроки.

При эксплуатации станка в соответствии с требованиями и рекомендациями, изложенными в предшествующих разделах и соблюдении профилактических мероприятий настоящего раздела, его межремонтный цикл (срок службы до первого капитального ремонта) равен 10 годам при двухсменной работе. За период межремонтного цикла станок должен быть подвергнут шести осмотрам, четырем текущим ремонтам и одному среднему в сроки, указанные в рекомендуемом графике плановых ремонтных работ.
Следует учитывать, что наибольшую эффективность использования станка могут обеспечить рациональное чередование и периодичность осмотров и плановых ремонтов с учетом условий эксплуатации.

Статьи партнеров