Задать вопрос:





Продукция

 

6.5. Пуск станка.

Наладка станка на работу заключается в установке стола и сверлильной головки в необходимые для работы положения,  зажиме их на колонне, установке необходимых частот вращения и подач шпинделя.
На станке предусмотрены следующие режимы:

  • ручная подача шпинделя,
  • механическая подача шпинделя.

При наладке станка на работу с ручной подачей шпинделя колпак с накаткой (поз. 10 на рис. 13), расположенный в центре крестового штурвала, следует снять с фиксации, нажав на кнопку и переместив колпак вдоль оси вала.
При наладке на работу с выключением подачи шпинделя на заданной глубине необходимо соблюдать следующую последовательность операций:

  • Установить инструмент в шпинделе.
  • Закрепить обрабатываемую деталь на столе.
  • Опустить шпиндель до упора инструмента в деталь, винтом отжать и установить лимб сверлильной головки так, чтобы против указателя находилась цифра, соответствующая глубине обработки с учетом угла заточки инструмента, затем закрепить лимб. Кулачок с буквой «П» необходимо закрепить так, чтобы его риска совпадала с соответствующей риской на лимбе.

После включения вращения и подачи шпинделя начинается обработка детали. По достижении нужной глубины обработки подача шпинделя прекратится, а шпиндель будет продолжать вращаться. Для его останова нужно нажать кнопку «СТОП »-останов шпинделя.
При нарезании резьбы на станке с реверсом шпинделя на определенной глубине, лимб на сверлильной головке установить так, чтобы против указателя находилась цифра, соответствующая глубине обработки. Совместить риску кулачка «Р» с соответствующей риской на лимбе и закрепить кулачок. Выключить механическую подачу. После включения вращения шпинделя метчик вручную ввести в отверстие. Через 2-3 оборота шпинделя надобность в ручной подаче отпадает. По достижении заданной глубины нарезания шпиндель автоматически реверсируется и метчик выходит из отверстия. Для правого вращения шпинделя необходимо нажать соответствующую кнопку.
Для автоматического нарезания резьбы с последующим возвратом (при достижении заданной    глубины резания) применяется переключатель «Сверления/нарезания резьбы» (рис.7 поз.12). Операция сверление осуществляется в вертикальном положении переключателя, нарезание резьбы в горизонтальном положении.  

Статьи партнеров