Задать вопрос:





Продукция

 

5.8. Транспортировка.

Станок допускается транспортировать всеми видами транспорта.
Перед доставкой станка тщательно спланируйте его выгрузку, а также транспортировку к месту монтажа.
К моменту доставки Вашего станка транспортировочные и подъёмные приспособления должны быть в полной готовности.
Перед доставкой станка следует устранить возможные препятствия на пути транспортировки от места выгрузки до места монтажа.

При транспортировке нахождение людей в опасной зоне недопустимо!

 

Персонал, выполняющий работы по транспортировке станка, должен иметь соответствующую квалификацию.
До начала работ по транспортировке необходимо, чтобы персонал ознакомился с указаниями и мерами по обеспечению безопасности, описанными в данном Руководстве в разделе «Меры безопасности при транспортировке и установке станка».
Неправильная транспортировка может привести к аварии или стать причиной повреждений или нарушений функционирования станка, за которые завод-изготовитель ответственности не несет.

Пользуйтесь только транспортными средствами с достаточной грузоподъёмностью, т.е. больше чем указанный транспортируемый вес!
При выборе грузоподъемных устройств (лент, цепей, канатов и т.д.) обязательно убедитесь, что их максимально допустимая грузоподъемность достаточна для транспортируемого веса!
Вес упакованного станка указан на ящике.
При выгрузке станка в упакованном виде обязательно следуйте указаниям, имеющимся на наружной стороне упаковки!
При транспортировке к месту установки и при опускании на фундамент (пол) необходимо следить за тем, чтобы станок не подвергался сильным толчкам и сотрясениям.

 

Перед транспортировкой станка в распакованном виде необходимо убедиться в том, что перемещающиеся узлы надежно закреплены:

  1. подвижный стол находится в нижнем положении;
  2. сверлильная головка опущена на упор стола и на деревянный брус, зажатый в тисках, закрепленных на подвижном столе;

-   упор головки вывернут и закреплен к упору стола.

 

Станок может отгружаться и без тисков. В таком случае сверлильная головка опущена на деревянный брус, закрепленный в заднем пазу стола, поджата и закреплена на колонне прижимными винтами. Стол также закреплен. Упор сверлильной головки вывернут и закреплен к упору стола.

Транспортировка станка осуществляется согласно схеме транспортировки (рис. 4). Для транспортировки распакованного станка используют штангу Ø35 мм, которую вставляют в отверстия колонны. При этом необходимо предохранить выступающие части и облицовку станка, для чего под канат подкладывают деревянные прокладки.

После транспортировки станка с использованием подъемных средств и транспортных отверстий необходимо немедленно закрыть транспортные отверстия пробками, находящимися в ящике с запасными частями.

Рис. 4. Схема транспортировки станка.

Статьи партнеров