Задать вопрос:





Статьи

Статьи>> Универсальный станок

Универсальный станок

История деревообработки уходит своими корнями в наше далекое прошлое. Дерево служило людям в первую очередь в качестве топлива, а в дальнейшем в качестве сырья и конечно же строительного материала. Для того чтобы превратить растущее дерево в деревянный дом или бумагу, нельзя было просто купить станок, сначала появилась необходимость в создании специального инструмента для деревообработки. Одним из первых инструментов для деревообработки был топор. Со временем была изобретена ручная пила, которая революционировала в современный деревообрабатывающий станок.

Деревообрабатывающие станки заметно увеличили эффективность деревообработки. У многих людей очень часто возникает потребность выполнить какие-либо работы по дереву или другим не очень прочным материалам. Даже если приобретение пилы, дрели и рубанка обойдется дешевле, но с точки зрения удобства и безопасности гораздо лучше использовать станки деревообрабатывающие универсальные.

Универсальный деревообрабатывающий станок - это оборудование, предназначенное для выполнения целого комплекса работ, связанных с обработкой древесины. А также оно может использоваться для работы по пластмассе, шиферу, тонколистному и профильному прокату. В его состав могут входить строгальный станок, рейсмусовый станок, пильный станок, также с помощью универсальных станков можно выполнять сверлильные и фрезеровальные работы. Такие деревообрабатывающие станки просто необходимы для мастерских небольшой площади, но с широким ассортиментом производимой продукции. Особенности конструкции станков Корвет дают им ряд полезных свойств - надежную фиксацию обрабатываемых деталей, малошумность при работе, повышенную устойчивость.

Статьи партнеров