Задать вопрос:





Статьи

Статьи>> Подрезка торцов, уступов и канавок на токарных станках

Подрезка торцов, уступов и канавок на токарных станках

Подрезка торцов у коротких деталей производится при закреплении их в патроне. Для обеспечения постоянной базы при установке детали по длине желательно использовать внутренний регулируемый упор. Данная операция может выполняться проходными и подрезными резцами (далее ПР) с подачей их от себя, на себя и параллельно оси центров станка. Обработка по схеме I обеспечивает нормальную точность и качество поверхности, по схеме II — затруднительное внедрение резца в начале обработки, по схеме III — имеет место внедрение рабочей части резца в изделие, поверхность торца получается вогнутой, по схеме IV — не получается гладкая поверхность, по схеме V — получается нормальное качество обработки.

При выполнении данной операции необходимо, чтобы вершина резца была установлена точно по оси центров; во избежание искажения формы обрабатываемой поверхности следует отрегулировать зазоры между клиновыми планками и направляющими станины так, чтобы каретка и поперечные салазки суппорта двигались достаточно свободно, но не слишком легко; при торцовом точении необходимо жестко закреплять каретку суппорта.

При подрезке деталей, закрепленных в центрах, используют либо упорный полуцентр, либо центровое отверстие с предохранительным конусом. В качестве инструмента применяется отогнутый ПР с механической подачей от центра. Величина снимаемого слоя не должна превышать половины глубины центрового отверстия. Для постоянной установки детали по переднему торцу желательно применять торцовый поводковый патрон с утопающим центром.

Подрезка наружных уступов производится ПР с ручной подачей в продольном направлении в несколько проходов до получения заданного диаметра. Окончательно зачищать уступ с ручной поперечной подачей следует от центра. Угол между осью детали и режущей кромкой резца должен быть примерно 95°.

Прорезание наружных канавок на токарных станках. Канавки могут быть узкими и широкими. Узкие канавки режутся следующим образом: намечается место канавки на детали, после этого деталь устанавливается в трехкулачковый патрон так, чтобы канавка отстояла от кулачков не более чем на величину диаметра детали. Резец затачивается строго по ширине канавки, режущая кромка должна быть перпендикулярна оси. Резец устанавливается точно по центру задней бабки с минимальным вылетом. Данная операция выполняется с ручной подачей.

Широкие канавки режутся узким резцом с поперечной подачей последовательно до получения сплошной канавки заданной ширины с припуском на чистовую обработку. Дно канавки окончательно обрабатывается с продольной механической подачей. Борта канавки режутся с ручной поперечной подачей в размер.

Отрезка. Отрезку деталей можно производить при закреплении в патроне или в патроне с поддерживанием люнетом. Отрезные резцы обладают пониженной прочностью вследствие малой их ширины и большого вылета (особенно когда режут изделия большого диаметра). Для увеличения прочности резцов увеличивают их высоту и вводят конструктивные элементы, препятствующие защеплению резца в обрабатываемой детали. Во избежание вибраций и поломки резцов необходимо, чтобы вылет их был минимальным; место резца должно отстоять от кулачков патрона не более чем на величину диаметра изделия, жесткость станка должна быть возможно большей, для этого поджимают клинья поперечных салазок суппорта и жестко закрепляют продольную каретку.

В начале обработки применяют минимальную подачу, после образования сплошной стружки подачу увеличивают и после углубления резца до половины радиуса подачу уменьшают вдвое. Не доведя 1,5–2 мм до центра заготовки, резец отводят и выключают станок. Деталь отламывают.

С целью облегчения условий резания режущую кромку резца желательно заточить под углом 3–7° к оси детали.

Детали большого диаметра режут изогнутыми пружинящими резцами при обратном направлении вращения шпинделя. Резец устанавливается в резцедержателе в перевернутом положении режущей кромкой точно по высоте центров и строго перпендикулярно оси детали. Отрезка ведется с механической подачей в 2–3 раза большей, чем при работе с обычным резцом.

При отрезке коротких деталей можно пользоваться откидным упором, устанавливаемым в пиноли задней бабки. Пруток пропускается сквозь шпиндель станка до соприкосновения с торцом упора, затем зажимается самоцентрирующим патроном; подвижная часть упора поворачивается, выходя из соприкосновения с прутком. Резец устанавливается на заданный размер детали, и производится отрезка. Для отрезки следующих деталей не требуется установки резца по длине.

Статьи партнеров