Задать вопрос:





Статьи

Статьи>> «Мерседес» вытесняют «Уралом»

«Мерседес» вытесняют «Уралом»

Машиностроители области хотят убедить нефтяников и газовиков покупать не иностранную, а отечественную технику.

Южноуральские машиностроители нашли способ сбыта своей продукции. Технику собственного изготовления они представят на выставке «Индустрия Урала», которая пройдет 22 мая в Тюмени. В числе ее инициаторов полпред президента в УрФО Николай Винниченко, губернаторы округа и руководство корпорации «Урал Промышленный – Урал Полярный». Цель мероприятия – свести производителей машин с теми, кто эту технику должен использовать. В частности, с представителями нефтяной и газовой отраслей.

По словам министра промышленности области Евгения Тефтелева, сырьевики живут чуть лучше других и способны обновлять технический парк. Важно убедить их покупать не «Мерседесы» и «Катерпиллеры», а, например, «Уралы» и «стальных коней» с конвейеров ЧТЗ и Челябинского завода строительных дорожных машин. Тогда предприятия области обрастут заказами.

Производители уверены: наша техника не хуже. Осталось доказать это покупателям.

Южноуральцы рассчитывают на вице-премьера Игоря Сечина. Он посетит выставку и, как ожидается, даст нефтяникам нужный сигнал. Впрочем, уже сейчас, по оценкам специалистов, именно российские грузовики и краны в северных широтах доминируют. Для их обслуживания создан многофункциональный сервисный центр предприятий области. Он призван координировать поставку техники и запчастей, обучать персонал. В перспективе число его площадок увеличится.

- Сервисный центр должен обслуживать всю гамму техники любых производителей, – говорит его директор, председатель совета директоров ОАО «Челябинский механический завод» Юрий Вагин.

В тюменской выставке поучаствуют 15 южноуральских предприятий. Помимо машиностроителей о новой продукции расскажут металлурги. Например, ММК представит проект стан «5000», Челябинский металлургический комбинат – проект стана по производству рельсов.

Статьи партнеров